sábado, 10 de julio de 2010

Vagarumbeando conversa con el simpático bartender del restaurante gastro chic Sucre sobre la bebida fernet en Argentina.

Sucre es considerado uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires. Su cocina a cargo del chef Gonzalo Sacot es un estilo contemporanea elaborada pero cotidiana. Su moderno bar con su fondo imponente y su barra de estaño hacen de este lugar un sitio ideal para aprender sobre la bebida fernet.

El fernet es una bebida alcohólica amarga elaborada a partir de varios tipos de hierbas (mirra, ruibarbo, manzanilla, cardamomo y azafrán, entre otras). La bebida fue llevada a Argentina por los inmigrantes italianos, que la consumían tanto como fin medicinal como digestivo. Segun Santiago Urquhart, entre las distintas marcas de fernet que mas se consumen estan Ramazzotti de Perno Ricard, Cinzano y Lusera de Cepas Argentinas (San Juan) y Fernet Branca de Fratelli Branca.

De las tres marcas, la preferída por nuestros seguidores de Vagarumbeando es Fernet Branca. Por su elaboración, la inspiración de su nombre y por su sensible amargura. A los Argentinos les encanta tomar fernet con coca!

2 comentarios:

  1. Regla memotécnica para hacer un buen Fernet "90210": no es la serie noventosa sobre Beverly Hills... es 90% de Fernet, 2 hielos y 10% de Coca Cola. Besos! Luli

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